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La pêche en chiffres & L'aquaculture, une alternative ?

Surpêche, pollution des mers, conditions d'élevage scandaleuses : s'il semble inévitable d'interroger nos habitudes de consommation, faut-il renoncer à manger du poisson ?

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La biodiversité dans les filets de la pêche.

La croissance exponentielle de la pêche comporte de terribles conséquences pour les écosystèmes comme pour les populations. Enquête sur la face cachée d'une industrie mondialisée.

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L’aquaculture : aubaine ou catastrophe écologique ?

Gérard Romiti, président du Comité National des Pêches Maritimes et des Elevages Marins (CNPMEM), et Sandrine Bélier, députée européenne, membre d'Europe Écologie Les Verts, débattent sur le sujet de la surpêche.

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Surpêche. La fin du poisson à foison.

La croissance exponentielle de la pêche comporte de terribles conséquences pour les écosystèmes comme pour les populations. Enquête sur la face cachée d'une industrie mondialisée.

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Heureux... Comme un poisson dans l'eau.

Surpêche, pollution des mers, conditions d'élevage scandaleuses : s'il semble inévitable d'interroger nos habitudes de consommation, faut-il renoncer à manger du poisson ?


Les ravages causés par la surpêche : débat.

Gérard Romiti, président du Comité National des Pêches Maritimes et des Elevages Marins (CNPMEM), et Sandrine Bélier, députée européenne, membre d'Europe Écologie Les Verts, débattent sur le sujet de la surpêche.

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Peut-on encore manger du poisson ? Pas si sûr...

Selon les prévisions les plus sombres, d'ici à une cinquantaine d'années, nos mers seront vides de poisson. Peut-on encore en manger si on se soucie de l'écologie ? Qu'est-ce qui est mieux pour l'environnement : l'aquaculture ou la pêche sauvage ?